Tahu Gejrot adalah salah satu pilihan
makanan ringan khas dari Cirebon. Cukup unik rasanya asam, manis dan pedas. Boleh dimakan begitu aje atau dimakan bersama nasi.
Tahu ini biasanya dihidang bersama piring tembikar dan dimakan bersama lidi.
Tahu Gejrot
Haluskan:
RECIPE SOURCE: PATYSKITCHEN
- 20 keping tahu
- 2 sdb bawang goreng
- 4 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 7 biji cili padi
- 1 sdt garam
Kuah:
- 2 sdb air asam
- 100 gr gula merah
- 250 ml air
- 4 sdb kecap manis
Cara membuat:
1. Buat kuah: rebus gula merah dan air
sampai gula larut, angkat, tapis.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
ke dalam larutan gula merah bersama air asam dan kecap manis, masak sampai mendidih.
3. Potong-potong/gunting tahu dalam
piring saji, siram kuahnya, tabur bawang goreng.
RECIPE SOURCE: PATYSKITCHEN
No comments:
Post a Comment