Saturday, July 11, 2015

TAHU GEJROT


Tahu Gejrot adalah salah satu pilihan makanan ringan khas dari Cirebon. Cukup unik rasanya asam, manis dan pedas. Boleh dimakan begitu aje atau dimakan bersama nasi.

Tahu ini biasanya dihidang bersama piring tembikar dan dimakan bersama lidi. 



Tahu Gejrot

  • 20 keping tahu 
  • 2 sdb bawang goreng

 Haluskan:
  • 4 biji bawang merah
  • 3 ulas bawang putih
  • 7 biji cili padi
  • 1 sdt garam

Kuah:
  • 2 sdb air asam
  • 100 gr gula merah
  • 250 ml air
  • 4 sdb kecap manis

Cara membuat:
1. Buat kuah: rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat, tapis.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam larutan gula merah bersama air asam dan kecap manis, masak sampai mendidih.
3. Potong-potong/gunting tahu dalam piring saji, siram kuahnya, tabur bawang goreng.



RECIPE SOURCE:  PATYSKITCHEN

all images & content are copyright protected. please do not use our images without prior permission. if you want to republish this recipe, please re-write the recipe in your own words, or simply link back to this post for the recipe. thank you. 


No comments:

You Might Also Like These

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...