Wednesday, April 15, 2015

BOLANG BALING - ROTI GORENG


Perghhh...apa kebenda ni..? ha..ha....menu ini dari sebarang. Bolang Baling sudah saya simpan resipinya agak lama. Resipi dari majalah Femina International. Ketika berkunjung ke Surabaya Indonesia saya berkesempatan mengumpul beberapa majalah wanita khusus mencari resipi...cuma baru sekarang berkesempatan mencubanya. Bolang Baling ini kalau di Malaysia dipanggil roti goreng.

Tektur kuih ni begitu gebu sekali. Kuih yang digoreng ditaburkan dengan gula ising.


Bolang Baling
  • 1 sdt instant yeast
  • 560  g tepung roti
  • 50 g tepung gandum
  • 130 g gula pasir 
  • 1 sdt  baking soda
  • 1 sdb suSu tepung
  • 1 biji telur ayam dikocok
  • 1 sdb mentega putih cairkan (hortening)
  • 1/2 sdt garam 
  • 250 air suam
  • Minyak untuk menggoreng 

  
Cara Membuat :
  1. Satukan yeast bersama semua bahan kering, gaul rata.
  2. Masukkan telur dan mentega, gaul dengan ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
  3. Tambahkan garam, gaul kembali hingga rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil gaul hingga rata.
  4. Uli adonan hingga kalis dan elastis. Istirahatkan selama 3 jam. Ketepikan
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong ukuran 7x5 cm. Istirahatkan kembali adonan selama 10 menit, ketepikan.
  6. Goreng adonan dalam minyak banyak dan hangat di atas api kecil hingga kecoklatan. Balikkan adonan, goreng kembali hingga matang. Angkat, toskan.



Recipe Source :- Femina Indonesia Magazine

@PATYSKITCHEN, all images & content are copyright protected. please do not use our images without prior permission. If you want to republish this recipe, please re-write the recipe in yotur own words, or simply link back to this post for the recipe. Thank You

No comments:

You Might Also Like These

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...