Terlebih dulu maaf kerana gambar kurang jelas, sejak akhir-akhir ini kamera asyik buat hal, gamaknya kamera pun udah penat Ayam Panggang atau Ayam Bakar Kicap ini memang popular di Indonesia, katanya Indonesia favourite Street food. Kebetulan ada hari itu saya bosan udah tak tahu nak buat apa, nonton TV, program masak di AFC....ha..ha ada chef ini dari Indonesia cara membuat ayam panggang ini nampak jadi saya try
Memang sedap dan baki rencah ayam ini saya buat sambal untuk cicah bersama aya
AYAM PANGGANG KECAP
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
- 2 sdb air limaunipis
- 2 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas di hiris
- 2 batang serai di hiris
- 2 cm halia
- 2 sdb kecap
- 2 sdb minyak goreng
- 3 helai daun limau
Bahan diblend
- 3 biji cili merah
- 6 biji cili padi merah
- 8 ulas bawang merah
- 5 ulas bawang putih
- 5 biji kuah keras di sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat
ayam bakar kecap:
- Pastikan ayam sudah di cuci bersih, kemudian di beri perasan lemon sehingga akan terasa lebih segar dan tidak amis.
- Setelah bumbu yang di haluskan telah siap, maka lumurilah bumbu tersebut hingga merata ke seluruh bagian ayam tersebut. setelah itu diamkan selama 30 menit
- Masak ayam tersebut bersama bumbu bumbu yang membalutnya, pastikan bumbu meresap dan tambahkan lengkuas, limau nipis, serai, daun i dan limau. Masak hingga ayam empuk, setelah empuk angkat dan toskan.
- Setelah ayam sudah siap dengan bumbunya, maka anda dapat menyiapakan bara kemudian memanggang ayam tersebut.
- Olesi ayam tersebut perlahan menggunakan margarine, dan dengan kecap manis perlahan sehingga margarine dan kecap manis tersebut meresap kea yam bakar tersebut. panggang hingga ayam berwarna sedikit kecoklatan, setelah itu angkat dan anda dapat menghidangkannya ketika ayam hangat
Notes
1 comment:
sedapnyer...
Post a Comment