Urap sayur ini popular dikalangan lauk pauk masakan Minang. Biasanya sayur dicelur dan digaul bersama kelapa parut yang disangrai bersama bumbu khas. Aroma sayur ini datangnya dari daun limau purut dan kencur. Sayur yang kerap diguna ialah kangkong, taugeh, kacang panjang tapi untuk kali ini saya mengguna ulam raja yang taak perlu dicelur. Cukup sedap urap ini dan saya suka meratahnya
Bumbu Urap
Bumbu Halus:
- 15 tangkai cili kering
- 7 biji cili padi
- 2 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 " kunyit hidup
- 2 sdt gula merah
Caranya :
- Panaskan kuali masukkan bahan blend dan gaul bersama sebiji kelapa parut putih
- Kacau rata sehingga sebati dan agak kering
- Masukkan sayuran yang disukai dan layur-layur atas api
- Adjust rasa dan angkat
Notes
1 comment:
SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259
Post a Comment