Pages

Wednesday, November 18, 2015

SUS GORENG


Sus Goreng adalah krim puff goreng. Biasanya kita bakar dan masukkan inti kastad, tapi metod ini adalah metod goreng. Cara mudah menyediakan jika kita malas memikirkan untuk membuat filling cream puff. Sus yang siap digoreng ditabur dengan gula ising dan sajian ini sesuai buat minum petang. Boleh juga disajikan bersama mentega, chocolate mahupun jem.


Sus Goreng

250 ml air
50 gr margarin/mentega
3 sdb gula
100 gr tepung 
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gr keju parut

Cara membuat :

  1. Didihkan air, margarin dan gula sampai mendidih dan margarin jadi larut. Kecilkan api, masukkan tepung, kacau menggunakan sendok kayu sampai rata dan kalis Pastikan tidak ada butiran tepung yang terlihat ya. Jadi harus dikacau sampai benar-benar rata dan agak mengkilat/bening. Adonan akan menggumpal. Matikan api, biarkan dingin.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata dan tidak bergumpal-gumpal. Mauk baking powder kacau rata.
  3. Panaskan minyak yang cukup banyak. Dengan menggunakan sudu bentuk adonan menjadi bulatan. Goreng dalam minyak menggunakan api sedang cenderung kecil. Jangan menggunakan api besar ya, karena adonan akan mentah di dalam. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.  Tabur gula ising
    Notes


    RECIPE SOURCE:  PATYSKITCHEN 
    All images & content are copyright protected. Please do not use our images without prior permission. If you want to republish this recipe, please re-write the recipe in your own words, or simply link back to this post for the recipe. Thank  You.

    1 comment: