Pages

Saturday, April 11, 2015

RISOLE UDANG


Sajian kuih dari seberang yang menjadi kegemaran kebanyakkan kita juga. Risole adalah dadar berinti yang digoreng bersama serbuk roti. Intinya boleh dipelbagaikan tapi untuk kali ini saya menggunakan udang, sengkuang dan carrot. Sama seperti inti popiah. Untuk menambahkan kepedasannya Risole ini biasanya disaji bersama cili padi.



Risolle Udang

  • 150 gr tepung 
  • 2 biji telur
  • 300-325 ml air/santan 
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm margarin cair
  • minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
100 gr udang kupas, cincang
1 buah carrot potong kotak kecil atau parut
150 gr sengkuang diparut 
2 batang daun bawang
daun seledri secukupnya
tepung sedikit untuk pengikat

Bahan Tumbuk :
3 ulas bawang putih 
2 biji  bawang merah 
1/2 sdt lada sulah
garam secukupnya
gula secukupnya

Salut :
1 biji telur, kocok lepas
bread crumbs secukupnya

Cara Membuat :
Bahan isi : tumis bahan tumbuk hingga wangi. Masukkan udang cincang. Masak sampai udang berubah warna lalu masukkan carrot dan sengkuang. Masak sampai agak lembut. Masukkan garam dan gula sesuai selera. Sebelum mematikan api, tambahkan daun seledri dan daun bawang, kacau rata. Tabur sedikit tepung hingga tumisan terlihat agak menyatu. Kacau rata beberapa saat. Matikan api,  dan dinginkan.

Dadar : Campur semua bahan kering. kacau rata, tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil dikacaua menggunakan whisk sampai didapatkan kekentalan yang sesuai. Tapis. Tambahkan margarin cair kacau sampai tercampur rata. Rehatkan 15 menit. Buat dadar tipis tipis sampai adonan habis. Beri isi lalu gulung, Jika digulung saat kulit masih hangat tidak perlu di-gam. Gulingkan ke dalam breadcrumbs hingga merata. Sejukkan dalam fridge supaya kulitnya mampat lebih kurang 30 minit 

Panaskan minyak dan goreng. Toskan minyak dan siap dihidang.

















Recipe Source :- PATYSKITCHEN

@PATYSKITCHEN, all images & content are copyright protected. please do not use our images without prior permission. If you want to republish this recipe, please re-write the recipe in yotur own words, or simply link back to this post for the recipe. Thank You

No comments:

Post a Comment